Manutenzione del piano cottura
Manutenere il piano cottura, vuol dire prendersi cura di ogni suo componente, ecco come:
- I bruciatori si possono pulire mettendoli in ammollo con acqua calda e detersivo liquido, asciugarli accuratamente e verificare che nessuna delle aperture del bruciatore sia ostruita.
- Il piano va pulito solo quando è freddo, con un panno inumidito in acqua calda e sapone o detersivo liquido.
- Gli spartifiamma vanno lavati frequentemente avendo cura di eliminare le incrostazioni.
- Nei piani dotati di accensione automatica e di dispositivo di sicurezza, occorre procedere ad un’accurata pulizia delle candelette di accensione e delle termocoppie - verificate che i fori di uscita del gas degli spartifiamma non siano ostruiti.
- Le parti in acciaio inox vanno risciacquate con acqua e asciugate con panno pulito e morbido o con pelle di daino. Per le piastre elettriche usare un panno umido ed ungere con poco olio quando sono ancora tiepide. Per le parti smaltate e griglie non usare polveri abrasive ma acqua e detergente per piatti.
Questi, invece, gli errori da non commettere:
- Non usate prodotti corrosivi,abrasivi, a base di cloro o pagliette metalliche.
- Non lasciate sul piano di cottura sostanze acide o alcaline (succo di limone,aceto, sale,ecc.).